Franz Ovenhausen - mit der Kamera in Steinheim unterwegs.

29.5.- 28.8.2022

Durch Fernsehen, Handy und die Tageszeitung sind farbige Fotos heute allgegenwärtig. In der Sonderausstellung des Möbelmuseums wird vom 29. Mai bis 28. August 2022 eine große Anzahl Schwarzweiß-Fotos aus dem Zeitraum 1925 bis 1975 gezeigt.

Kamera

Sie sind weit mehr als eine Erinnerung an den heute noch bekannten Steinheimer Fotografen Franz Ovenhausen. Franz Ovenhausen

Schon die ungewohnten schwarzweißen Bildmotive haben ihren besonderen Reiz, nicht zuletzt durch ihre Wechselwirkung von Licht und Schatten. Sie sind handwerklich hergestellte Originale mit eigenem Charme.

Synoagoge

In ungewohnter Weise zeigen sie unsere Heimatstadt, wie es sie heute nicht mehr gibt. Ihre Straßen und Gassen, ihre Menschen, Feste und Feiern ~ eine Auswahl aus fünfzig Jahren als Berufsfotograf sind für die ältere Generation eine liebenswerte Erinnerung, den Jüngeren vermitteln sie das Aussehen ihrer Stadt zur Zeit ihrer Eltern und Großeltem.

Pfarrkirche St. Marien Herzliche Einladung!